游泳初二作文
暑假里,我学会了游泳。
第一天,我怀着既兴奋又紧张的心情来到了体育馆。在那里我遇到了许多熟悉的小伙伴,紧张的心情顿时好了许多。可当我一跳进水里,虽然是炎热的夏天,但水还是冷得我直发抖。小伙伴们在老师的指导下很快学会了憋气,可是我不会,每次下去都会呛上几口水,于是,回家后,我开始用脸盆练憋气,因为我不想落后。
第二天,我的心情只剩下紧张,一开始的兴奋已经荡然无存,我害怕下水了。由于昨天回家练习了憋气,所以今天我能在水下呆十几秒钟了,但是只要老师一来我就哭,老师说我是来自学的。看着别的小朋友能轻松地漂浮在水面上,我好羡慕啊。回家后,我除了练习憋气,还趴在床上想漂浮的动作要领(这些都是我偷学来的)。
第三天,我依旧在旁边自学,可没想到的是,当我深吸一口气,两手向前伸平,两腿用力绷直,肚子向上一鼓,竟然神仙般地漂起来了。我的游泳学习正式开始了。
老师教我们学习了蛙泳、自由泳和仰泳。蛙泳游起来很轻松,自由泳游起来速度很快,仰泳容易换气。我最喜欢的是蛙泳。蛙泳就像它的名字一样,游起来像一只小青蛙。双手向身体两侧划水,当划到胸前时,双手合十,用力向前伸平,同时收腿,两腿分开向后方蹬腿。每划两次水换一次气,当第二次划水的时候,身体借着双手划水的力量猛地向上探出脑袋,深吸一口气,这样你的身体就会前进了。
游泳是一项强身健体的运动项目,对身体很有好处哦!小朋友们,你们也可以去试一试,不过一定要在大人的陪同下哦!