小草的天堂作文
星期六的早上,天气晴朗,阳光明媚,我迅速跳下床叫了老爸老妈到森林公园去散步。每周六早上外出散步已经是我生活中的一部分。
来到公园,这里绿树成荫,小草仰起头来向我点头,湖边的柳树姑娘照着镜子为自己辫着美丽的小辫子;树下的小花在阳光的照耀下变得更加美丽!花丛中,蝴蝶妹妹跳着优雅的舞蹈,蜜蜂弟弟弹奏着自创乐曲,好不欢快!
突然,一阵“咔嚓……咔嚓”的声音吸引了我,我闻声一看,原来是一对情侣在照相。那位阿姨穿着一条黄色的裙子,上面布满了一朵朵紫色小花,脚踩一双时髦的高筒靴,长着一头美丽的卷发,像一道道波浪,还比着优雅的动作说道:“老公,快点拍,我脚都站酸了。”不远处,一位穿蓝色格子的衬衫,黑色牛仔裤的叔叔拿着一架照相机,“一、二、三、茄子。”叔叔说到。
两人正拍得高兴,一不小心那位叔叔踩到一个香蕉皮滑倒了,叔叔站起来后又踢了一下香蕉皮,接着又开始照相了。我在一旁紧紧捏着拳头看着他们,我忍不住跑上去说:“叔叔,阿姨,你们有想过小花小草的感受吗?你们想踩死这一片小草是吗?小草和小花也有生命,如果有人随意糟蹋你们的生命,你们会开心吗?”我边说边把地上的垃圾捡了起来丢进了垃圾桶里,站在一旁的叔叔阿姨惭愧极了,便也弯下腰来和我一起把垃圾捡了起来。过后小草变得更加绿,小花变得更加的美丽。
夕阳西下,这片绿草被照得红彤彤的,叔叔和阿姨的心也被照得红彤彤的。