饺子初一的作文
你喜欢吃饺子吗?你认为谁包的饺子最好吃?在我心里,好吃的饺子,非我妈妈包的莫属。
妈妈包的饺子,外表极其漂亮。半透明的外皮,吃起来却嚼劲十足。边沿呈花边形状,整整齐齐地放在盘子里,如同一朵开放的花。
妈妈包的饺子,味道极其鲜美。芹菜馅儿、韭菜馅儿、香菜馅儿的饺子掺进肉、豆腐干、榨菜、鸡蛋等等,丰富多样,色香味俱全,并且各有各的风味。
看着普普通通的食材,为什么妈妈包的饺子特别美味呢?
近日,我特意观察妈妈包饺子:先是剁肉。我问妈妈:“为什么不叫卖肉的老板用绞肉机打碎呢?还费这个力气?”
妈妈说:“虽然一样是把肉剁碎,但是自己手工剁的肉更有韧性,更鲜美,也更卫生。”原来妈妈不是力气没地方花,而是为了我更好地享受美食呀!其余的馅料也是一样要剁碎,但妈妈并不偷懒,而是一样一样,仔仔细细地先切再剁。
准备好了馅料,擀面皮也是妈妈自己动手。买来面粉后揉面团,看了之后我才知道为什么面皮这么韧劲,光这面团,妈妈足足花了半个小时去揉,直到表面光滑,弹性十足,妈妈才把它分成小剂子,用擀面杖摊成小小的圆圆的饺子皮。
最后就是包饺子了,妈妈包进去的馅料特别多,饺子就像一个个大肚娃娃一样又胖又可爱,水里一煮,馅儿似乎要破皮而出了。这样的饺子,想不好吃都难啊。
我和哥哥天天盼望着什么时候能再次吃到妈妈包的饺子,因为妈妈很忙,很少包饺子给我们吃,但是每次吃,我总能吃上二十几个,妈妈直叫我小馋猫。