今天,我们上了一节美术课。在课前,我们都准备了卡纸、彩纸、剪刀、胶水、小饰品(我用的是蓝海绵)和双面胶。这节课的课程是让我们做一顶帽子,美术老师讲完做帽子的要领后,我们就开始发挥起我们的聪明才智,尽情发挥起来。
我首先拿起一张金色长方形卡纸,向里面对折变成一个圆锥。帽子的雏形就出来了。之后,我用双面胶封好口,并将蓝色海绵也粘上去。接着,我剪下半张卡纸,贴在帽子的背面。我把黄彩纸剪成条形,贴在那半张彩纸上,没想到我怎么也粘不上去。粘粘掉掉,粘粘掉掉……粘粘掉掉10回后,终于成功了!这小小的帽子真是看最容易,做着就难了呀!我戴上帽子站起来,说:“我终于做完了!”忽然觉得缺了点儿什么似的……“哦!”我想起来了,我还没给它取名字呢!我冥思苦想,突然,我脑子一亮,我发现帽子很像个斗牛士,就决定叫他斗牛士吧!解决了这个问题我又开始高兴地走来走去。终于挨到了放学,我拿着帽子回家了。到了家我累的一下子就躺在了床上,一会儿的功夫我就睡着了,在梦境里我无比高兴,
今天这节美术课是我最高兴的一天了,因为我精心的做了一个属于我的帽子。而且我还明白了一个道理,是:只要坚持不懈的努力,不管什么困难都能克服过去。