幸福高三优秀作文
人人都渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时候很抽象,有时又很具体,幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。每个人对幸福的理解都是不同的,幸福对每个人来说都是公平的,只要你留心,幸福就无处不在。
“轰隆隆”电闪雷鸣,夏季的天真是说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布。这不,豆大的雨“哗啦啦”地下着,窗外似乎蒙上了一层薄纱。老师仍然在讲台上绘声绘色的讲课,不过只穿了一件短衫的我已冷得直哆嗦。可老天似乎听不到我内心的呼唤,反而越下越大,时不时还让狂风怒啸着。这无疑是雪上加霜啊。虽然外面送衣服的大人很多,可却始终不见父亲母亲的踪影。看着同学们穿上衣服舒适、温暖、幸福的样子,我不禁感到了一丝酸楚和失落。
雨还在下着。
我依旧坐在窗边,窗外的景色依然不变,仿佛还透露着一丝朦胧的美。不过在我看来,外面是那么单调,那么吵闹,吵得我心烦意乱。同学们基本上都添了衣,而我却在这一刻显得那么突显。我想现在我一定是最不幸的人了。“小飞,小飞”一阵叫声把我的思绪拉了回来。原来是同桌小刚。我回答说:“怎么了?”“我的衣服借给你吧!”我惊奇地注视着他,希望能看出什么,不过好像是徒劳。过了好一会儿,我才吞吞吐吐地说:“那你怎么办?”“没事,你看,我穿了长袖的衣服。”话还没说完,就把外套塞我手上了。我感觉到了衣服的余温,是那么温暖,似乎驱除了我身上的一切寒冷。我把外套还给了小刚,说:“没事,很快就下课了,我也就能回去了。”就在这时,下课铃响了,我迅速地走出了教师。在楼道里,熟悉又温暖的身影映入了我的眼帘—是妈妈。我喊了一声:“妈,你怎么来了?”妈妈一边把衣服递给我,一边说:“我在开会,抽不开身来!”看着妈妈单薄的衣裳,我轻声说:“妈,快回家吧!”我抱着妈妈冰冰的手臂走下楼梯。
雨下得更大了。但我觉得这时幸福的雨,是温暖的雨。咦?雨水怎么变甜了?原来这就是幸福的味道。
如果你留心观察,你就会发现幸福就像这雨一样无处不在。