回老家六年级作文
上次回老家过年已经是四年之前,今年的春节终于到了,爸爸妈妈决定带我再次回河南老家过年。
爸爸提前在网上订好了车票,早上一大早我们就起了床,我欢欣雀跃准备行李。我的任务是准备自己的物品、学具、换洗衣物等,还有我早早为需要帮助的同伴准备好的礼物,足足装了一大包。爸爸妈妈也按分配的任务按时完成,要带的东西真多,整整装了四个大包和三个小包。
准备好之后,我们就出发了。爸爸背了一个最沉的,两只手各提一个大包,走着一晃一晃的,好像行军的士兵;妈妈肩上挎着一个,手里提一个大包,像一个出远门的旅行者;我也不轻,肩上挎着一个,手中提着一个,像电影里的小兵张嘎,我们三人一行像是去西天取经。
终于等到了一辆的士,装上行李往车站驶去。汽车站的人真多,可谓是人山人海、车水马龙。最难大概是进站,拿那么多行李,在人流中穿行真是一件不易之事,你撞我一下,我撞你一下,弄得我晕头转向。不一会,爸爸也像一头负重的牛,气喘吁吁,汗流满面。噪杂声、埋怨声、小孩的哭声夹杂在一起,像一个大蛙池。
挤到了检票口,背着行李真像穿越地道似的,来到候车站台。刚刚轻松一会,车到了,我们又像战士一样冲向汽车,放好所有行李,“抢占”了有利地形,终于坐在座位上松了一口气。
车出站了,行驶在一马平川的原野上,两边树往后走,田间绿油油麦苗整整齐齐,清新空气扑面而来……
远离城市的喧嚣,心旷神怡的感觉别有一番风味;回家的路虽漫长,但其乐无穷。