五年级《爱丽丝漫游奇遇记》读后感
1862年7月,卡洛尔先生带着一个名叫爱丽丝的小女孩游览泰晤士河。在旅途中,卡罗尔给爱丽丝讲了一个奇妙的故事,他一边讲一边想,结果就讲出了这本世界经典童话----《爱丽丝漫游奇遇记》。
那是一个那是一个暖暖的下午,爱丽丝发现一只穿着小背心、会说话的小白兔,爱丽丝很好奇就一路跟着他,便走进了这个仙境中。哪里有慢吞吞的毛毛虫先生和假海龟、有扑克国王和王后、扑克士兵……而且爱丽丝一会变大,把小动物们吓的够呛,非常害怕;一会变小,又被小动物们欺负,好玩极了,还遇见了会笑的柴郡猫、疯狂的三月兔、残忍的红桃皇后和唯唯诺诺的红桃国王,最后她与扑克牌王后、国王发生冲突,急得大叫一声,才从梦中醒来。但在后一个故事当中,爱丽丝她不段的探险又来到了跟现实世界的顺序方向完全颠倒的镜中世界,为了能成一名王后,她又开始了一趟荒唐的旅行。
从这我还能体会到她是一个十分可爱的小女孩,她天真活泼充满好奇心;她还有一颗同情心,能够民辨是非。所以我们在生活中做一个勇敢的人,一个乐于助人的人,一个永不服输、乐观向上的人。
这两个情节故事扑朔迷离,变幻莫测,深受全国小朋友的喜爱。如果你也想进入爱丽丝童话世界,那就和她一起去书里漫游吧,相信你一定会身临其境的。