我家有许多课外书,其中我最喜欢看《爱丽斯漫游奇境》这本书,因为书里的讲得故事很吸引我。这本书讲得是一天下午,太阳暖暖的,爱丽斯和姐姐坐在河岸边的草地上,姐姐在看书,而爱丽斯觉得没事做,就昏沉沉的睡着了。在梦中她追赶一只会说话、会看手表的兔子,而开始了一场奇妙的旅行。她有时大、有时小,她变大的时候脖子就像大蟒蛇,她变小的时候可以钻入草丛和毛毛虫谈话,她还遇到了会笑、会隐身的柴郡猫,整天喝茶的三月兔和帽匠,还有以“砍掉他的脑袋”为口头禅的红桃王后……
通过两次阅读《爱丽斯漫游奇境》这个故事,我很喜欢爱丽斯,因为她天真活泼,充满好奇心;她有一颗同情心,还能知道谁是好人,谁是坏人。我很佩服爱丽斯,因为她很勇敢,当她无法进入漂亮的小花园,而想哭的时候,却在心里对自己说:“我已经长大了,不能哭。”后来她克服了困难,终于能进入小花园。
我要向爱丽斯学习,以后不管遇到什么困难,都要勇敢的去克服它们,做一个坚强的人。