积木二年级作文
今天,我和妈妈上街去买我的世界拼插玩具,买完回来时,妈妈对我说:“我给你买了你想要的积木玩具,你就一定要把它拼出来。不能买完回来当摆设,这不是糟蹋父母的钱吗?”
“嗯!我一定会把它拼好的!”我毫不犹豫地说。
可是,没拼几步,我就发现有些许不对劲,就又看了看说明书上的拼法,感觉我没有拼错,但是多看几眼还是觉得不对劲,我心里感到非常着急,恨不得马上就把它砸了,就在这时,妈妈说了一句:“你看你,那么着急,怎么拼积木啊!只有冷静思考,才能想出解决问题的方法!”
听了这话,我如同拨开云雾见到了青天。于是我再一次看了说明书,知道了错在哪,把一个完整的“迷你堡垒!”
通过这次拼积木,我知道了:做任何事都要有耐心,不能急于求成!