森林音乐会作文500字
一个大雪纷飞的冬天过去了,森林里的小动物们又迎来了一个百花争艳,柳条婆娑的春天,“叮呤呤,请柬来了,给你小熊,这是你的,小猴……”在小动物们的欢呼声中,小兔邮递员把请柬发给了小动物们,它们打开一看,别提多高兴了,原来,是狮子大王明天要举行迎春音乐会,请它们参加呢!
第二天一大早,灿烂的阳光,穿过树梢,洒下星星点点的光斑。动物们早早地起了床,去参加音乐会了。“哗啦啦……”一条玉带般清澈的小溪唱着欢乐的歌,流过了绿宝石般的森林。“你早,小溪阿姨!”小猴恭恭敬敬地向小溪打了个招呼,“你好,小猴,你这么急,要到哪儿去啊?”小溪奇怪地问小猴。“哦,狮子大王要开音乐会,我正赶路呢!”小猴告别了小溪,继续向前走,走了好一会儿,终于来到了森林中央,小猴找了个座位坐了下来,开始看精彩的表演。喜鹊开始报幕:“首先,是由我们的森林音乐团演唱的《嘀哩嘀哩》,同时,请蝴蝶舞蹈团为他们伴舞。“第二个节请我们的森林歌星百灵鸟为大家表演歌曲《欢乐颂》。”森林音乐团演唱完喜鹊又开始报幕了。哗啦啦,一阵阵掌声顿时响起,小百灵害羞地向大家鞠了一个躬,用它那金嗓子“叽叽喳喳”地唱起歌来。正唱着,风婆婆也来助兴,她轻抚着小树的柔枝,小树也高兴地舞着,仿佛在跳华尔兹。
音乐会在一阵阵掌声中开始,又在一阵阵掌声中结束了。这次别开生面的音乐会,将永远是一个甜蜜的梦。