生命只有一次作文
每个人的生命只有一次,是宝贵的,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?
前些日子我就听妈妈说,她们局里有一个人,在7路公交车拐弯处被撞死了,原因是他逆行,被冲过来的车给撞死了。然而死后只能得到百分之五十的赔偿金,因为他也违反了交通规则。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,我们在生活中这种事件是频频发生的有如繁星一般,我国因交通事故死伤率居世界第一,全国每六分钟就会有一人死于车轮底下!
我们作为一名学生要熟知交通规则,要维护交通秩序,发现旁边的人有违反交通行为的做法也要及时的阻止,一些简单的交通法规也要铭记于心:未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏;红灯停,绿灯行……
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让大家都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满阳光。“交规学记用,安全你我他”,让我们争做文明守法的好少年吧!