生命只有一次作文
从前,有一个病人,在每个清晨,身体的每个部位都向他的大脑发出疼痛的信号。他每天清晨都是在病痛中度过的,每个照顾他的医生在清晨到他的病房里时,都不敢正视他,因为他实在是太可怜了!
但他却说:“我身体的每个部位每天都来给我的大脑发出疼痛的信号时,就表明我还有知觉,生命只有一次,只要你活着,你就必需尝尽人间的酸甜苦辣。只有那些懦弱、渺小的人,才会想到早早地结束自己的人生,早早的尝完哭与辣!”
伟大的科学家霍金做了一场自己被处死的梦,他醒后想:“如果自己在死前再给我三天时间,我还有很多事情可以做,为何不好好的珍惜时间呢?虽然我现在残疾了,但我还能坐在轮椅上学习、工作。上帝在把我原有的路封了起来,一定在另一条路上开了一扇门。”从此,霍金就在他的轮椅上,解开了宇宙中一个又一个谜团!
朋友,这样的人有很多,多数为残疾人、病人,他们都懂得珍惜时间,我们是四肢健全的人,没理由不珍惜时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜时间,珍惜时间!生命只有一次!