长臂猿的小学作文
我有一只可爱的长臂猿玩具,是我从上海城隍庙带回来的。
它的手臂特别长,大约有30公分左右。要知道,它的整个身子才有20公分(不带尾巴)!它的脖子总是歪着,似乎在走路时一不小心扭着了脖子;脸上稚气未脱,黑溜溜的小眼睛带着点狡黠的笑意,活像一个爱搞恶作剧的孩子。我给它起名叫“小歪”。
长臂猿小歪的手臂末端可以粘在一起,挂在脖子上。它的肚子中央有一个按钮,一按它就会发出婴儿似的悠扬的叫声:“哇~~哇~~”可爱极了。
小歪在旅途中可是个明星呢!在坐火车的时候,一不小心挤住了它,车厢里就立刻响起了它那清脆的声音:哇~~常常使乘客们会心一笑。一个老奶奶特别喜欢小歪,把它抱在怀里端详了老半天。我敢说,它肯定都不好意思了呢。
在家里,我只要一见到小歪那顽皮的面孔,心中的烦恼就都飞到爪哇国去了。它那微微上扬的嘴角,会让谁都忍俊不禁。我喜欢把它挂在脖子上,当它用乌溜溜的小眼睛瞅着你时,你一定非常想抱紧它;漆黑的夜晚,我如果害怕了,就肯定会让它发出一声叫声,驱赶令人讨厌的害怕心理。
记得有一次,小歪在我睡觉的时候被我压在了身子下面。一夜它都没有叫,只是在早上我醒来时使劲一压,它才响亮地抗议了一声,吓了我一跳。由于早上的“惊吓”,一整天我都是精神百倍的。
我爱我那可爱的长臂猿小歪。