一声对不起作文
在我小时候父母就一直上班,中午都是不会回来的,一直是我奶奶陪着我长大。小时候的我非常不懂事,总是跟家长发脾气,也就是人们口中的“公主病”。
期间,我经常和奶奶吵架,有时几乎天天吵,每天晚上,奶奶让我早点睡,可我就是不听,每到第二天早上,我起床迟到时,才怪奶奶:“你怎么总是不早早叫我起来呀,害得我每次都被老师骂!”放假时,我比较空闲,一到下午都跟奶奶喊:“奶奶,我饿啦!我要吃东西!”不喜欢吃也对奶奶大喊大叫:“怎么弄的?难吃死了,厨艺这么差!”现在想起来,我真的很愧疚。
有一次,我奶奶要去南京了,我听到这个消息顿时很开心,那个烦人的奶奶终于要走啦!可是妈妈和爸爸硬是让我陪着奶奶坐车到车站,我心里是很不情愿的,为什么让我送他呢?她不能自己去吗?我一点不想见她了,但最后我还是去了,我也不知道是谁拨动了我的心弦,让我同意一路陪着奶奶。
我在车里一句话也没跟奶奶说,到了车站我才说了一句:“再见!”我的奶奶很失望,为我冰冷冷的一句话而感到伤心。可是,我也不知道怎么了,在奶奶即将离开时,下意识抓住奶奶的衣角,死死地抓着不放,就这样,这个姿势保持了几分钟,直到广播就开往南京的汽车还有十分钟就开车了,我才放手。
奶奶走了的第二天,我再一次大喊:“奶奶,我渴啦,给我倒杯水!”没人回应,我又一次喊到,可还是没有人回应,我下意识地下床,去找奶奶,这时,我才想到,奶奶昨天去南京了,家里只有我一个人了,我又回到床上,裹起被子,哭了起来,我哭得很大很大声……
我立刻保持起电话,打给奶奶,打通了:“喂,奶奶,你能快点回来吗?”电话那一头沉默了一会儿,缓慢地回答两个字:“可以。”我把电话挂了,我害怕我和奶奶继续聊下去,我会哭得更厉害。
四年后,我依然没有对奶奶说,那年电话结束后,那句说出口的“对不起!”