四年级小学生《飞向人马座》读后感
今年暑假,爸爸给我买了一本中国科幻名家名作《飞向人马座》给我看。暑假里很没意思,但是看起它来就有意思了。我越看越想看,后来连吃饭睡觉都忘了。
这本书里有写未来的城市的,也有些现代的城市的,还有科幻故事。其中我最喜欢的是科幻故事里的《飞向人马座》这个故事我熟悉的都能背出来了。
继恩,继来,亚兵三人踏上了火星之旅,但是途中,飞船忽然没油,导致他们飞向了银河系外。在飞出银河系外后,也就是三年后,他们飞到了黑洞面前,但是他们充分利用了黑洞巨大的能量,返回了地球。
我看到他们遇到危险镇定自若。不慌不乱,就想到平时我们在遇到危险。杂事时,要镇定自若的去思考该怎么办,不是慌乱地解决。我要提醒大家,只有我门遇到危险时像继恩。继来。亚兵三人一样时,才能解决好问题。