又是一个金色的六月,伴着和煦的暖风,满载着六年的收获,十天以后,我们就要告别辛勤培育我们的老师,即将离开生活学习了六年的校园,结束小学阶段的学习与生活,踏上中学那新的学习征程。
六年小学生活,记录下了多少苦辣酸甜!那争创先进班集体的日日夜夜,那筹备联欢会的朝朝夕夕,那公开课上的争先恐后,那运动会的隆重热烈,还有那迎考复习时的坚韧毅力和那合唱比赛时的紧张激烈。六年,两千多个日子,我们在这金色年华中一起分担风雨,共享雨露。小学,就像一只七彩的月光宝盒,收藏着我们燃烧的激情和纯洁的友谊,收藏着我们渴求知识的热情和追求理想的坚强。我想,多年以后,当我们再次开启它的时候,一定会更加珍视其中的点点滴滴!六年,我们在母校的怀抱里茁壮成长。
感谢所有的老师。是您,赋予我们这六年中最有意义的收获。您渊博的学识,带领我们走进神圣的知识殿堂;您正直的品行,教会我们珍惜,诚实,尊严和荣誉;您博大的胸怀,给予我们最无私的关怀和奉献。六年的小学生活不知不觉就要结束了,我们都要踏上新的旅途。在此,我要向尊敬的老师,亲爱的母校道声真诚的谢谢。谢谢你们,六年以来对我们的悉心教导。你的付出给了我们最坚定的信心。所有拼搏的汗水与理想的希冀,都会化做我们初中时代学习的动力。 虽然即将与相处六年的同窗好友分别,告别敬爱的老师和亲爱的母校,但无法把以前老师对我们的教导忘记:可曾记得,六年前,我们还是一群无知而又顽皮的小孩,而如今个个都已变成全面发展的少年。的确,老师们六年的爱心浇灌,六年的精心磨砺,她们的黑发已泛起点点霜花;六年的岁月如梭,六年的呕心沥血,她们的脸颊写满了丝丝牵挂;六年的春去春回,六年的执着追求,她们的眼睛注满了殷殷嘱托。风沙能吹老岁月,但无论世事如何变幻,我们都不会忘记母校,不会忘记给予我们六年培养和爱护的老师们。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”请老师相信我们,我们会在中学中倍加努力,取得更大的成绩。
感谢所有的同学。是你们,让我收获了珍贵的友谊。童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。缘分让我们走到同一天空下,一起追逐,一起欢笑,一起学习,一起成长……无数个欢乐的白天,无数个忙碌的夜晚,无数个灿烂而单纯的时刻……我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切……在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。友情在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月的长河中蜿蜒流淌,时光如流水般逝去。相聚不知珍惜,离别才显情深。在这即将离别的日子,让我们互道一声:¨同学,珍重!
小学的生活即将结束,我们不能辜负老师们殷切的期望。同学们,让我们在剩余的时间里,珍惜我们在母校的每一分每一秒,为低年级的弟弟、妹妹们树立榜样,做一个文明的学生,好好学习,锻炼能力,为我们翱翔蓝天打下坚实的基础,用实际行动感谢为我们付出心血的老师们!今天,我们以母校为荣;明天,母校将以我们为荣!