从前,有一个圆溜溜的小土豆,天天闷在黑乎乎泥土里不见天日,烦闷极了。它对外面的世界充满了好奇,好想钻出泥土看一看这个多姿多彩的世界啊!如果还能经历一场奇妙的旅行,那可真是太刺激了。
它等啊等,机会终于来了。
有一天,农民伯伯将小土豆从泥土里挖了出来,它趁农民伯伯没留意,就悄悄地溜走了。获得自由的小土豆开心地这儿滚滚、那儿滚滚,快乐得像个孩子。它滚啊滚,滚到了绿油油的草地上,沐浴着阳光,呼吸着清新的空气,看着五颜六色的小野花,不禁感叹道:原来世界这么美好呀!
小土豆滚啊滚,滚到了学校操场上。一群孩子看见了小土豆,就把它当球来踢,小土豆被踢得浑身酸痛、眼冒金星。心想:我可是个土豆呀!哪经得住这么折腾!于是它就躲到草丛里休息。
突然一只小狗蹿了过来,凶巴巴的盯着小土豆,还“汪汪汪”的叫个不停,小土豆害怕极了,难道我要被吃掉了吗?还没有休息好小土豆又逃命似的滚啊滚,滚到了马路上。马路上车来车往,小土豆惊慌地左滚一下、右滚一下,一不留神,一辆急驰而来的汽车带起了一阵强烈的风,把小土豆吹到了软绵绵的云朵上。
经历了这么多惊心动魄的事情,小土豆累极了,沉沉的睡着了。它在梦里肯定又开始了新的奇妙旅程。