我家的“海底世界”作文
一天,妈妈从街上买来了三条金鱼,我连忙翻箱倒柜地找来了一个透明的玻璃箱,里面装了纯净水,再在里面放上了假山石,种上青苔,再放海草、小桥、亭子……装饰好后,真像一个“海底世界”!
小鱼似乎对这个新家很满意,欢快的游来游去,有时还吐出一串串小泡泡呢!有两条除了颜色外,简直一模一样,尤其是那尾巴,像新娘的头纱,又像一朵绽开的花,我管白色的那条叫“雪花”,橘色的叫“火花”。还有一条黑色的,它是最厉害的,我叫他“疾风”。
吃饭的时候,我在鱼缸里放了几粒鱼食,“疾风”以迅雷不及掩耳的速度抢走了,还溅起了一大片水花。我又放了两粒,这下,“疾风”可来不及抢了,因为它吃饱了,“雪花”和“火花”就把鱼食吞下了肚。吃饱了的鱼儿们吐出了一串串泡泡,好像在打饱嗝呢!
第二天,我从小溪里捉来了一只小螃蟹,我叫它。当“钳钳”一进入“海底世界”后,“疾风”可高兴坏了,因为“雪花”和“火花”根本不理它,现在有玩伴了,它们玩得可投入了!正巧,这几天鱼食吃完了,我便洒了些面包屑,小鱼们立刻嘟起了嘴,倒是“钳钳”吃得可欢了,原来鱼儿也会挑食呀!
如今,我和小螃蟹、小鱼们都已经成为了好友,我们之间的故事,天天是新闻,妙趣横生,给我的生活带来了别样的乐趣!