难忘那眼神作文500字
一个眼神让你重拾信心,一个眼神让你改变主意,一个眼神让你难忘,一个眼神
一个来自铃铃的悦耳铃声让学生们的心飞出了教室。哦,演讲比赛,你说这次谁将是第一个,参赛者会说什么,你期待什么?学生们在大声说话,但我无法平静下来。我太紧张了。我的手在发抖,我真的想哭。这时,我的班主任来到我的身边,拍了拍我的肩膀,笑了,好像要让我振作起来,让我振作起来。是的,正是这种表情让我想起了去年的这一天,当我第一次参加演讲比赛时,我的心跳如此之快,以至于我根本无法平静下来。也是因为这种表情,我坚持到了最后。突然,我觉得自己充满了力量。我想我知道我应该做什么,因为我找到了前进的道路。
轮到我了,我看见自己迈着轻盈的步伐走上了舞台。开始的时候,一切都很顺利,但是当我正要说一半的时候,我忘了接下来要说什么。我的上帝,这是怎么回事,我该怎么办?正当我不知所措的时候,我又见到了班主任。他的眼睛是如此平静和温暖,以至于我紧张的心突然变得如此平静。我看了看演讲稿,然后继续说。我不再在乎排名,因为我已经为自己奋斗并努力过了。
演讲结束后不久,我回到座位上,看了其他参赛者精彩的演讲。泪水湿润了我的眼睛。我哭了。我责怪自己太没用了,忘记了所有我已经记住的演讲。那一刻,我真的很想在地上找到一条裂缝,再也没有出来。我感到很丢脸,犯了一个如此低的价格错误。就在我不经意抬头的时候,班主任已经站在了我身边。他微笑着看着我,认真地说:“我相信你下次会做得更好。只要我们为之奋斗,我们就赢了。”
这种表情和这些话让我感觉很深。让我有信心迎接光明的明天。这是我的眼神,让我充满自信、积极和进取。