转眼间,二十年过去了。我从一个不知天高地厚的小女孩变成了一个著名的音乐家。今天,是我的小学聚会。
我早早地回到了母校。学校的一切都没变。几幢教学楼整整齐齐的排着,一个篮球场,一条塑料跑道,一个乒乓球场让我想起了曾在这度过的童年美好时光。
走进教室,发现很多同学们已回到学校,还有原来的班主任、科任老师。同学们不停地向老师问候,汇报自己二十年来的经历。
同学们有说有笑,像回到了过去的日子,谈论着往日的趣事,心里甜滋滋的,乐开了怀。
仿佛就在此时上课的铃声响起,探报者突然大叫老师来了。同学们一个个赶紧坐好,习惯性的安静下来。探报者是一名男同学,读小学时,上课前同学们总是叽叽喳喳说个不停,每当他一声老师来了,课室里立即会安静下来。所以称他为探报者;老师走进教室,她带着一身青春气息走进来,容光焕发,一点也没变。这时,一阵呼噜声特别刺耳,真是震耳欲聋!老师过去轻轻推醒了他。不用猜,那是大胖子,他曾是我们的开心豆,不过也是我们的烦恼虫,因为他每天都新奇古怪,十分好笑!正因为这新奇古怪,不分场合,经常闯祸。有时不只是他一个人要受罚,还要连累全班都要一齐受罚,想起都好玩,又毛骨悚然。
门外一道闪光,突然从天而降一个大大的惊喜。我一看,一个楚楚动人的人出现在我们眼前,这不就是我最要好的朋友吗?我立即上去和她打招呼。原来,她发明了一种不伤皮肤又可以令人保持靓丽容颜的美容护肤品,还获得诺贝尔奖金,一夜成为大富翁,现在某某院就职呢!站在一旁的老班主任老师说:我也是一直用这种护肤品。怪不得她到现在还如此艳丽动人
看到同学们有如此成就,我感到开心,也更加感到自己的不足。今后,在自己的工作岗位上要更加努力钻研,勤奋学习,提高自己的水平,为建设强大的祖国多贡献自己的一分力量。
聚会在与慈爱的老师和同学之间的交谈中愉快地度过,我们在不舍的道别声中离开母校。