今天,我们学校召开了“小手牵小手,爱心汇海洋”的爱心义卖会,大家都很兴奋。
盼望着,盼望着,第三节课的下课铃声终于响了,大家都迫不及待地奔向食堂,恨不得马上就吃完饭。饭后,我们几个服务员早早地来到了东操场,布置展台,布置完后,我们又插上了两面彩旗。
铃声还没响,可此时已有许多人围着展台挑选物品了。当第一个顾客光临我们的“彩虹小铺”时,我和邹莹连忙抓紧时机,不住地说:“小妹妹,你看看,这些东西多好啊,你买一样吧,还可以送一颗糖喔!”在我们的软磨硬泡下,那个小妹妹看中了一只可爱的玩具熊,当她付完钱后,我们想给她贴上一颗红爱心,却发现红爱心正被邹史超拿着呢,而她和陆银银还正在到处闲逛,真是急死我们了。回过头来,那个买熊的小妹妹这时候已经走开了,我们想:那就算了,不给她贴也没关系。我们捧着手心里的这第一笔赚来的钱,心里乐开了花。接着,来买东西的人越来越多,把许多商品都买走了。人渐渐散去了,我们
对着那些卖不出去的物品发愁,希望能把这些物品都卖出去。突然,邹益钶拿起喇叭大声地喊:“破里破收,卖破里破收了!”没想到,这句让人喷血的“经典台词”竟吸引来了许多人的目光,于是,我们趁机喊:“买一份物品,献一份爱心,快来买呀!彩虹小铺欢迎你!”顿时,又卖出了一大批物品,只剩下了几本旧书,——直没人来买。为了把这几本书卖出去,我们就得在吸引别人的目光。于是,我们一起大声唱起来:“前面的美女帅哥看过来,看过来,这里的东西真便宜……”很快,剩下的几本书都有人买了,我们高兴极了。
虽然这次爱心义卖,我们捐的钱并不比别人多,但这却也是我们的一番心意。愿灾区人民早日过上幸福安康的日子。