乐于助人是一种美好的品德,我就经历过一次这样的事情。这件事发生在学校里。
今年秋天的一天,晴空万里,叶子像蝴蝶在飞舞,“唰唰”地掉落在地上,不一会儿就成了叶子的海洋。我们在学校正上着课,突然间,整个学校的铃声响了起来。“下课时间到了!叮当叮当......”我们只要听到这句话就急匆匆地往操场跑去。
来到了操场,大家就思考该玩什么。我们的队长王怡程突然站了出来说:“今天,不玩丢沙包了,玩‘抓人’游戏。”大家纷纷点头,都赞同玩这个游戏。我们用“石头剪刀布”来看谁抓,结果,杨一凡抓。他抓我们跑,我们玩得很尽兴。
刚玩一会,一位老爷爷开着一辆破旧的垃圾车过来,真是又臭又脏。等他下车后,只见他一只手扶着腰,一只手不停地捡地上的叶子,我觉得一位老人要把整个操场上的落叶都捡完,太辛苦了。小孩都做不到,我怎么能袖手旁观呢?作为我队的副队长,一定要告诉队长这件事情。我跑到队长旁告诉了队长,队长唤回了所有队员来帮老爷爷。我去扶老爷爷坐在车上,并且对他说:“老爷爷,您休息一会,我们来。”其他队员开始打扫。一转眼间,整个学校已经打扫一半了,中间有许多老师和同学路过都夸赞我们,我们的脸都通红通红的。老爷爷在一旁不停地称赞我们是好孩子,我们打扫得更快了。
有位老师问我们为什么要帮老爷爷,我说:“我是看见老爷爷捡垃圾太费力了,他手脚不灵便。”只见那位老师竖起了大拇指。我们打扫完了,地上不留一片落叶。老爷爷轻声说道:“谢谢你们,小朋友。”我做了一件好事,心里真快乐。
你们有过助人为乐的经历吗?那就请你来分享分享吧!