窗外作文800字
我望着那湛蓝湛蓝的太空,一朵朵白云飘过,那美丽的天空吸引着我,我渴望张开翅膀,飞入云层,飞向天空……
只要到6个月,我就可以飞了,我望着那广阔的天空,幻想着——仿佛我已有有了金色的翅膀,正在天空中翱翔。
终于,我满6个月大了,金色的羽毛闪闪发亮,一双美丽的翅膀从身体两侧长了出来。天空好似在向我招手。可我并不知道飞行的技巧,直接冲出了鸟巢,我拼命地扇动翅膀,可怎么飞也飞不高,不一会儿,我觉得身体开始变重,浑身无力,天空还是离我那么遥远。我的力气用尽了,我直接往下落,风从我身边呼啸而过,落叶纷纷打在我的身上。“不!”我尖叫道。咚的一声,我摔在了地上,一动不动。
等我醒来,发现身边的落叶已经消失,我被关在一个笼子里了,那笼子小小的,有好多扇窗户,从笼中,只能看见一小片天空……我出不去了,我的心哭喊着。这时,我大叫:“救命啊,救我出去,我不要被关在这里!”听到喊声,有几个人走了出来,于是我又大叫了起来,令我出乎意料的是,他们居然大笑起来!我气急了:原来这就是人类啊!
我上下跳着,使劲用翅膀拍着笼子,他们好像显得不太高兴,回屋拿了一块深蓝色的布盖住了我的笼子,我连看看窗外的权利都没有了!
这笼子里的饭碗有一股臭味,里面装的是小颗粒状的食物,味道一点也不好。水也是臭的,不知道多久没换了。这和外面的世界简直不能比。呆在这昏暗的世界里,我没有一点食欲。窗外的世界是那么美丽,我多么向往能飞上天空,可现在我却被关在笼子里……
不,我一定要看到外面的世界!于是,我更加用力地拍着笼子,“啪”“啪”还时不时叫几声,可没人出来看我一眼,我更生气了,开始不吃不喝。没过几天,我的羽毛就掉了一大堆,原本鲜亮的毛色也因为营养不足而变得暗淡无光。我瘦了很多,但我相信,总有一天,我会看到外面,会再次看到那湛蓝的天空。
后来,我没有一点力气在叫喊了,我静静地躺在笼子上,一声不吭。终于,有一个老人在蒙着我笼子的布上,剪下了一个大窗户,从那里,正好可以看见那一片天空,我激动地跳了起来,它依旧那么蓝,那么广阔,我望着蓝天,充满了无限渴望与向往……
虽然不能飞向天空,但那一小块天空却让我有了生活的希望,金色的阳光从窗户透进来,白云在空中缓缓飘动着。我看着这一切,窗外真美。