校园喷水池小学作文
我们校园中央,有一处靓丽的景点——喷水池。这个喷水池很诱人,是同学们喜欢的地方。
喷水池的周围有光滑石片铺成的小路弯弯曲曲,小路两旁有草坪,花圃,花花草草,生长得很热闹。喷水池北边三米远近处有两棵挺拔鲜绿的松树。不远的南边是漂亮的升旗台,五星红旗在微风中舒飘,宛如一片红火的朝霞。喷水池的形状是圆形的,是用彩色瓷砖铺砌成的,直径约有四米,水池圈周有用大理石铺成的小径,整洁干净,有趣的是靠路边的草坪边常有小蚂蚁在游窜,间或也有小蜗牛。池水有一米多深,池中央有一根碗口粗细的白色石柱,柱子上雕刻着许多花纹,柱子顶端有一个略显莲花瓣像盘子一样的底座,雕刻着彩色花纹。底盘上托着一个红色大理石彩球,看上去很重。
夏天,喷水池处最热闹。电一通,彩球下的底盘里就溢满了水,紧随着,圆圆的大彩球就转动了起来,东西南北地转,上下左右地转,很不规则。随着水球的转动,底盘里的水就像被挤压出来一样,白花花,银晶晶,底盘四边密不透风地筛飞出白绢一样的水布,绣织成圆圆的水帘,连同白色的水柱成了一把银色的雨伞,又似一朵会吐丝的白蘑菇。水帘大约挂到尺数左右,就变成密密的水线,随着水球的滚动又“炸”成了白色的珍珠,“叮叮——沙沙——”地落在池水里,溅起了数不清的泡花,真有点“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”之美感。阳光下,这时滚动的水球仿佛就是一颗小太阳,在清澈略显绿色的“海”面上活泼、跳跃。
一阵风吹过,会把水帘掀翻,飞溅的水花,洒在池边观景的同学们的脸上,身上,凉丝丝,软绵绵,真惬意,引得一阵阵“叽叽咯咯”,“嘻嘻哈哈”的笑声,惊飞了松树上绿叶间唱歌的黄莺,在水池上空展翅。有时飞溅起的水花会形成水雾,在阳光下会搭起一道淡色的彩虹,瑰丽、迷彩。这时间,有的同学在水池边,升旗台处朗读优美的诗文,有的画画,还有在拨动照相机……几个小同学从池中打上水,轻轻地喷洒在旁边的草坪,花圃里。青枝绿叶,花儿朵朵,清香缕缕,蜂飞蝶舞,一幅人与自然多么和谐的图画啊。校园的喷水池,“风景这边独好”。
校园的喷水池,同学们心中的“伊甸园”,永远的夏天,人人在这里放飞金色的理想。