初一我的奶奶作文600字
大树不孤单有阳光呵护,大地不孤单雨露滋润,我不孤单有你陪伴。 ——铭文。
深秋的那个晚上,你用你那长满老茧,像松树皮一样的大手,牵着我的小手,来到了广场。广场上人头攒动,比以往任何时候都热闹。我们艰难地穿过人群。原来,这个慈善团体是在表演节目,为贫困家庭的孩子募捐。你收起平时的善意,眉头紧锁,表情严肃,握着我的手更紧了。你将另一只手伸进衣服里,取出手上那几张皱巴巴的纸币,毅然大步往前走,把钱放进了盒子里。之后,小我问你,你为什么给他们所有的钱?你笑了笑,抚摸着我的头,和蔼地说道:“因为他们的生活很艰难,他们需要我们的帮助,而且这笔钱也不多,奶奶的身体强壮,你可以再赚回来。”哦,你真是个乐于助人的人。
上幼儿园的时候,我得了一场大病。你很心疼,日夜为我努力。白发不断地从头顶冒出来,半遮掩着,像秋天的初霜,像严冬初雪;皱纹也一层一层的往上爬,就像过去的曲折。你一直陪在我身边,满脸的疲惫,大颗的汗珠不停的从你的额头冒出来,阴沉的笼罩着你的脸,看起来也不是很精神。那段时间,你的头发总是因为熬夜而大量脱落,头发稀疏,头皮隐约可见。那一刻,我的心痛得像刀子一样。我对你说:“奶奶,休息吧!”你强颜欢笑道:“不用了,奶奶不累。”说完,她轻轻拍了拍我的背,示意我睡下。奶奶就是这样一个为我考虑多,为自己考虑少的人。
奶奶,您是我的榜样,教我做人;你是为我遮风挡雨,为我成长保驾护航的勇士。很高兴有你在成长的路上!