欢度中秋佳节的作文
今天是月圆中秋节,夜晚的天空,显得特别明亮,一轮明月加上点点繁星,月白风清,微风徐徐吹来,人们的头发,随风飘动,令人感到心旷神怡;每个人的脸上,都有着一抹微笑,因为月圆人团圆,今天我们整个家族都聚在一起欢度中秋节。
每年的中秋节总会烤肉,那诱人的香味,使得饥肠辘辘的我垂涎三尺,不禁食指大动,家族里每个人都蜂拥而上,深怕抢不到美食,好几盘的烤肉,不一会儿就被吃个精光,使得烤肉的人更忙得手忙脚乱,直到大家都吃得心满意足后,才得以休息。
大家一饱口服后,我们开始放鞭炮,虽然没过年时壮观,但大家接二连三的放着,使得大地一片明亮。在茶余饭后的消遣时光,长辈们会讲一些中秋节的传说故事,那些故事都是大家而熟能详的,例如:玉兔捣药、嫦娥奔月、吴刚伐桂……等古老故事,由于我很喜欢听故事,因此在听这些传说时,我总是融入这故事的世界中,一下子我变成嫦娥,一下子又变成小白兔,但是回到现实世界后,我却同情玉兔得日夜不休的捣药,也可怜嫦娥不能随处游玩,一个人孤零零的住在月宫中。我是受不了这种寂寞拘束生活的,但也是因为这些故事,反而让我觉得月亮相形下显得更美、更神秘。
中秋节这一天,我既赏了月,也吃了烤肉,又和一大群表兄弟玩得不亦乐乎,即使最后欢乐的时光总要结束,家族成员彼此是那么的依依不舍,但是我还是要开心的说——明年的中秋节见!嫦娥、月兔期待明年再相见啰!