第一次坐飞机六年级作文
小时候,我只从图片、电视上看到过飞机,知道飞机会飞,甚至连我们幼儿园里的“小博士”都没坐过。那时候,飞机一直是我憧憬的东西,我渴望能亲身坐一次飞机。
四岁那年,我如愿以偿地坐了飞机。在路上,我一直在想:飞机是怎么飞的?难道也像小鸟一样吗?我还没多想,就已经到了机场。
哇,里面的东西真多呀!进了机场,我不由得发出感叹。我的小手拉着妈妈的手,随她穿过人群,穿过一家家店铺,穿过登机通道,经过安检,上了飞机。没想到飞机里还有这么多排座位,我动动这儿,摸摸那儿。咦,那板子是什么?我拉开一看,噢,原来是放东西的。
终于,飞机开始起跑了,开始飞起来了。我透过窗户往下看,只见地面离我越来越远,越来越远。地面上的景物飞快地从我眼前闪过。飞机时而划过一片金黄的田野;时而挺过几座长满绿树的高山;时而插出几棵钻天的大树;时而又掠过一块色彩斑斓的花田……飞机飞过草地,飞过一个个小村子,飞过一片片玉米地,那些玉米棒子就像海上的小船。这美丽的景物,这独特的感觉,是以往我在地面上无法想象的。
飞机开始融入蓝天,融入白云。地上的景物已经开始模糊不清,可我仍在瞪大眼睛看着。过了一会,窗外已是白茫茫一片,仿佛世界都被白色笼罩着。这时,我的耳朵一阵阵难受,好像有什么东西在里面顶着。妈妈给了我一片口香糖,让我嚼一嚼,感觉稍好了一些。我又恢复了快乐的心情。
那以后,每当我再坐飞机,我都会想起那段难忘的经历。