中国的世界文化遗产作文400字
故宫,位于我国首都北京的中心。它是用14年的精心建筑而成的。它有9999个宫殿。从端门走进了故宫,又走过了午门。“无门”是指有人犯了罪,皇帝就会说:“午时三刻,推出午门斩首。”
从午门径直走就到了太和殿。太和殿是故宫中最大的宫殿。太和殿从地面到屋顶有35米,占地面积是2377平方米。殿内雕刻着许多金龙,当中一条浮雕蟠龙口含宝珠,张牙舞爪,气势汹汹,仿佛要从上面飞下来。殿中央是用楠木镂空透雕龙纹的基台,基台上设有九龙金漆宝座。太和殿到处都雕刻着龙,这万龙竞舞的气势使太和殿显得庄严肃穆、气势磅礴。出了太和殿,就到了保和殿。保和殿是清朝举行考试的地方。当时的考试卷是皇帝亲自出题,指定大臣阅卷才可以呢!再往里走就到了御花园,御花园里苍松翠柏,怪石林立,还有一首对联:“长楸古柏是佳朋,明月秋风无尽藏。”这里面的一草一木,都使人感到十分亲切、自然。
故宫是中国古时候文化的瑰宝,是中国古时候劳动人民血汗和智慧的结晶,也是全世界文化艺术精华的一部分。