难忘那首歌作文
初中是一首难忘的歌,欢乐并繁累。永远在我们心中唱响。
自从刚踏入中学的大门开始,我们就唱起了这首歌,我们把生活的点点滴滴都写进了这首歌。一系列的情感都在我们身边,萦绕着我们。
快乐
军训时,我们同在烈日的炙烤下站着那累上加累的军姿。我们接受着露珠的洗礼;我们接受着烈日的洗礼;我们接受着落日的洗礼。虽然很累,但想起有许多“同胞”陪伴着,便会忘却了。每每听到教官喊休息,同学们便不再感到劳累了。个个都神采奕奕的,有说有笑。每当我们展现出“累”的时候,教官总是会,做一些动作让我们轻松一刻。
记得有一次,教官带我们到了一个比较隐蔽的地方,想让我们轻松一下——做一些游戏。所有同学刚坐下,就有别的班也来了。我想他们的意图和我们一样。见他们来了,教官便随声喊了一声:“好好练坐姿!”我想:这明明是随便坐的吗!嗨!所以我们的想法都被破坏了,只能接着练习了。
快乐并不止这些,还有很多哩!
烦累
上了初中,作业自然也多了,当然累就是不可少了。初中不仅科目多了,课程多了,而且作业也多了。初中,白天上一天课,晚上写两节课作业。如果写不完作业,还得利用晚上睡觉的时间写作业。我记得还有人写到晚上十二点,甚至到凌晨都在写。唉!想起来就感觉累,可是那又能怎么办呢!所以初中一定要写字快,要不然累死你!
我现在总结出了一点经验:老师留了作业后,就抓紧写,写不完就利用晚自习写一会儿,就没问题了。如果都等着晚自习写,那你就等着别人睡觉你写作业吧!
初中这首歌,一定会让你难忘的。等你长大后,再回首初中时代,你一定会高兴的!初中是美好的!