我的爸爸是当律师的,他留着一个小平头,一双小眼睛,笑起来眯成了一条线,下嘴唇有点厚,也很瘦。
我的爸爸一干起事来会很认真的。在电脑上大字时,会把眉毛皱成“八”字形。思考时,会把双手叉起来,把身子躺在椅子上,头躺在手上,闭着眼睛静静的思考。
爸爸也是一个很严厉的人。当初妈妈生下了我后,爸爸出去考研究生了,经过了爸爸刻苦的努力和学习,他终于考上了郑州大学。毕业后,爸爸当了个律师。当我上一年级后,又学了英语,因为我害怕学英语,就算爸爸说的口看舌燥,我也摇头拒绝。
这一天,爸爸再也忍不了了,便把我找来打我,我看事情不妙,赶快跑了,而爸爸却穷追不舍,我们两个你追我赶的大约过了十分钟,爸爸把我打的直叫求饶,爸爸这才放手。从这以后,我每天读一遍英语,渐渐的,我对英语逐渐有了兴趣。除了这些,我还学了一些《论语》和《朱子家训》。爸爸不管再忙,每天都要教我学1-2句《论语》或《朱子家训》。另外,又给我买了许多课外书。只要我一有空就打开课外书看了起来。
现在我已经很有学问了,因为我认很多字了!