一个风和日丽的上午,我们班级一起组织去历史悠久的老舍故居研学。
到了那里,我们先去的是老舍纪念馆。放眼望去,就像回到了从前一般,古色古香的。有用坚硬的瓦片盖的房子,有用粗糙的木头做的大门,还有用沉重的砖石做的楼梯等,各式各样我们平时没有见过的房屋。进来后,你可以看到老舍谢了许多许多的书籍,老舍带过的眼睛,甚至还有老舍先生的黑白照片。现场有小小解说员为我们解说了老舍先生的简介,还有老舍先生的作品,以及老舍先生与济南的故事,小小解说员讲的很详细,我们听的很入迷。
通过这次愉快而有意义的研学,我们知道了老舍是伟大的文学家、作家、艺术家,被人们称为文学巨匠,老舍先生才华横溢,他的作品中外知名,有《茶馆》、《骆驼祥子》、《四世同堂》等。老舍先生还写过一篇关于我们济南的作品,那就是《济南的冬天》,该文章描写了济南冬天的美景,美不胜收,让无数读者心神向往。
我非常敬佩老舍先生,我希望能像他一样才华横溢、知识渊博。所以,今后我更加要好好学习,长达后也能成为一个博学多才的人。