雨“淅淅沥沥”地下个不停,漫步在西湖边的长廊下,静静地听着雨声。“滴滴嗒嗒”——顽皮的它们在树叶上落脚了,却又顺着叶脉撒娇般地“奔”向大地的怀抱。“叮叮咚咚”——屋顶上的玻璃,好似一面鼓,又好似一个溜冰场,它们怀着强烈的好奇心,敲打着玻璃,累了,便在上面悠闲地滑来滑去。“呼——”,一阵风吹来,将它们无情地吹落在了冰冷的土地里,那儿,有被风吹得不得不耷拉下了脑袋的花儿和它们作伴。雨滴们仿佛要把刚进入梦香的大地唤醒,它们下得更欢了。
夹着雨声,隐隐约约听见美妙的音乐,放眼望去,是音乐喷泉……在音乐的伴奏下,霓虹灯的照射下,喷泉“哗啦哗啦”的,像一股清泉从地底下涌出来,你推我挤。灯光不断变化,乐曲一会儿激情,一会儿感慨,一会儿悠扬……喷泉也随之更换着自己的衣着、舞姿……灯光变成了淡红色,喷泉变成了含苞绽放的荷花;灯光变成了白色,喷泉变成了一堵高大的水墙;灯光变成了绿色,喷泉变成了一望无际的原野……这儿的喷泉一冲百米多高,而那儿的喷泉又回到了湖底……渐渐的,灯光暗淡了下来,乐曲不再为喷泉伴奏,而喷泉也结束了自己优美的舞蹈……周围,恢复了宁静,只有雨还再“淅淅沥沥”下个不停……
我仰着脸,让雨打在我脸上;我伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁冰凉凉的、甜蜜蜜的。