她是我的榜样作文
同桌被一道难题卡住了,这道题是:用下面这几个数字组成一个乘法算式,使它的乘积最大。只见她紧缩双眉,笔在桌子上轻轻地敲着,发出“哒哒”的响声。她用手托着下巴,目不转睛地盯着这道题。我看着她这样冥思苦想,就想教教她,可低头一看自己的作业本,我连这道题都还没做到呢!
于是,我先做起这道题来。一口气列了六七个算式,逐一验算后,都没做对。我轻轻地拍了拍她的肩膀,见她没反应,就凑到她耳边轻声说:“别写了,都已经下课了,休息一下吧!反正这作业要下星期才交老师的。”同桌没搭理我,仿佛没听到我说话,我提高声音又说了一遍,但她只是微微地摇了摇头。
上课后,老师说:“请大家完成今天的回家作业,必须要在放学前交!”我一听就愣住了,怎么回家作业要在学校里完成啊?
放学时,我发现同桌早早交了作业,而我还在拼命地赶做剩下的题目......
同桌的她,是我的榜样。