爸爸穿着绿色的大衣在房间里走来走去,神神秘秘的。
我从门缝鳄梨一看,爸爸把钱藏在电视机后面。我上前去,用一种神秘的神情说:“爸爸,你在干吗呢?”爸爸一听,顿时吓得跳了起来,把头一扭,一看是我就从身体里呼出长长的气,说:“哎哟!这么早来吓我干嘛?”我不服气,厥起嘴说:“还说我,你在客厅里鬼鬼祟祟干嘛呢?”爸爸说:“我在……”我一下子打断了爸爸的话,说:“你在电视剧后面藏钱,不给妈妈。”爸爸一听,用竖起的手指在嘴上放了一下,说:“嘘!别这么大声,小心被***妈听见。”我装作一副不害怕的样子,说:“我就要让妈妈听见,背着妈妈做亏心事。”爸爸听了,一下子着急起来,把我拉到他身旁,说:“好儿子,以后爸爸不骂你了。”我摇摇头,说:“不行,我就要让她听见,省得你在外面买烟抽。”爸爸又说:“我以后不花钱,总可以了吧!”我点点头,说:“好吧!以后不要这样了。”爸爸听了,点了点头说:“那你也不要告诉妈妈。”说完就走了。趁爸爸出去,我把这件事告诉了妈妈,我想:妈妈一定会表扬我,一定会骂死老爸的。可是妈妈表现的满不在乎,说:“也要让爸爸有点钱,这件事我早知道了。”
我张大嘴,想:妈妈这样做是为了维护爸爸的威信?其实反令我连妈妈都不再相信……