一个见义勇为的人优秀作文
早晨,太阳从东方冉冉升起,把大地照得一片金黄。空气清新,微风轻拂,小鸟叽叽喳喳的唱歌,一切是那么美好!马路上熙熙攘攘的人群各自忙碌着,有的在等公共汽车,有的在骑自行车,有的在走路……
我背着书包蹦蹦跳跳地上学去。突然,我看见一个穿着黑色夹克,头发长长的男子,手里拿着一个粉色的女式手提包慌慌张张地向西跑去,还不时地回头张望,样子非常可疑,我猜他可能是一个小偷吧?这时有一个阿姨满头大汉的跑过来,边跑边喊:“抓小偷呀!他抢了我的包。”这时我才恍然大悟原来那个提包是那个阿姨的。小偷听到喊声一下慌了神,就跑得更快了。正在这时一个背着书包的大哥哥出现了,他高高的个子,圆圆的脸网,大大的眼睛炯炯有神,我心想:他肯定是一个中学生,怎么可能斗得过一个小偷呢?万一那个小偷有凶器,有枪……正在这时那个大哥哥一下扑向了小偷,把小偷按倒在地,怒喝一声说:“把包还给阿姨,不能抢人东西,这是违法行为你要付出代价的。”小偷开始不服气,威胁大哥哥说:“在抓我,小心挨揍。”可大哥哥一点也不害怕,硬是夺下了被小偷抢走的包,旁边的人都在帮忙,大家都在赞扬大哥哥见义勇为的行为。阿姨拿了包说:“小同学不知道怎么感谢你,你叫什么名字,那个学校的,随后给你们学校写封表扬信,那个同学说:“不用了就这一点点小事,我们还是快点把小偷送到公安局吧。”