采蘑菇小学作文
星期天上午,兔妈妈抚摸着小兔花花的头说:“孩子,今天我要烧一碗蘑菇汤,可惜家里没有蘑菇了,我们去树林里采点儿回来吧。”“好啊!”花花高兴地合不拢嘴,“我们现在就出发吧!”
妈妈一手拿着篮子,一手拉着花花朝树林走去。一路上,他们有说有笑,“我一定要采很多大蘑菇!”花花蹦蹦跳跳地说,妈妈说:“那我们比赛谁先采满一个篮子吧!”
很快,他们来到了树林。大树刚刚抽出嫩芽,遍地都是五颜六色的鲜花,小鸟在枝头欢快地歌唱……妈妈采了一个又一个蘑菇。花花也不甘示弱,他走了很远很远,可每次看到的都是一些不起眼的黑蘑菇,他感到失望极了。这时,他的好朋友白白走来了,对他说:“喂!花花,我们一起踢球吧?”“好!”他们踢着踢着,突然,花花发现旁边的大树下有一些五颜六色的东西,他走过去看个究竟。“哇!是花蘑菇啊!”白白也发现了,他急忙跑回家喊妹妹来看。花花看得直流口水,他正想去采,这时,妈妈拎着装满蘑菇的篮子,摇着手大声阻止道:“千万别碰这些花蘑菇!”“为什么呢?”花花疑惑不解地问。“别看这些蘑菇长得好看,其实它们体内有毒液。”妈妈语重心长地说。花花听了急忙收回了手。妈妈指着篮子里的蘑菇说:“应该采这些蘑菇,这种才有营养”
花花又采了一篮有营养的蘑菇。