吃饺子
每一个大年初二都是去外婆家拜年的日子,当然今年也不例外。一大早,我们一家人风风火火地赶去外婆家里。
开始包饺子啦!我准备尝试包饺子,可是包了好几次都没有成功,后来我又被派去擀饺子皮儿了。
我拿起擀面杖准备大干一场。我捧起那一个个小面团,真不忍心下手。最后,我克服了自己的心里,狠心对他们下手。
我用擀面杖把他们一个个压扁,然后用手转着擀了起来。呵,一会儿,一个肥嘟嘟的小面团子被我擀成了一个个小面皮儿。我加快了速度,一个又一个小面皮儿被我变了出来。
不一会儿小面团子都被我擀完了。你就把它切一小块儿吧,我正在包饺子呢!”姐姐竟然让我自己切。那好吧,我心里迫不及待也沾沾自喜。
我先用大面团上面切出来了一小块,然后把它搓成了一个面条子,又刀斜着切,又切出了一个个小面团子。
把所有面团都擀完之后,就该下锅了。
我们把一个个肚子鼓、大扁嘴的“胖子”放入锅中。不一会儿,胖子们像是受到了什么打击似的,“噌噌噌”一个个往锅面上冒。饺子熟了。
当一盆热气腾腾的饺子端上来时,我吃着自己擀的皮包的饺子时,心里洋溢着自豪和幸福。