《烽火三少年》读后感
8月19号哪天我读了一本少年红色励志烽火三少年的书,这本书写的是抗日战争期间的故事。
它讲述一个十四岁的贫农女孩冬梅,和她的弟弟还有几个朋友,不顾个人安慰,从敌人严密封锁的战场上,救出了身负重伤的八路军女战士,并和弟弟石头,留孩一起为女战士巧妙掩护和精心治疗,帮助她养好了伤,找到了上级并重新组织起抗日武装。说明了三位少年英勇无畏的成长经历。
读完了这本书,我感觉像和他们在一起一样,一起参加了那些惊心动魄的事情,他们的勇敢。善良。机智。聪慧让我羡慕和嫉妒,在哪个时代,那样的生活条件下,有着这么一群勇敢的孩子,他们太棒了,想一想现在的我如果也是生活在哪个时代,我会和他们一样吗?我想会的,因为我也有着一颗善良勇敢的心,我要向他们学习,不怕困难勇往直前。