暑假里的一天作文
今年暑假里,我打算做一件十分富有爱心的事——慈善义卖会。虽然学校里有举办过但是我和朋友们也想帮助他们,所以我们也要举行这样的活动!
首先,我找了几个好朋友,我们是分组行动的。我去居委会问问那里可以作为现场,汤雯慧买纸做箱子,剩下的人就去居民那里拿物品,准备工作做的是不是很充分呀!在我们准备完的两天后我们开始了慈善义卖会。那场景可是人山人海,用多少形容人多的成语都无法表现!箱子里的钱越来越多,可以看出现在的人还是非常有爱心的。这时有位阿姨走了过来,她告诉我她十分酷爱音乐,她想要一个口琴,我这有正好有一个,而且十分漂亮,造型也很是别致,原价30元,我二十五元就卖出去里,这里面可是有一段故事呢。
那个阿姨说:“一个口琴也不要三十元吧,便宜点,二十元。”“阿姨,这个口琴做工这么精致,三十元已经很便宜了。”我不肯退让的说,“这个口琴的主人买了不会吹,可以说,口琴是新的。”“稍微便宜点。”我心想:二十元对于平困地区的人,也算好的了,但是少一点不如多一点,于是我就拼命和他讨价还价,最终我一不做,二不休就二十五元卖给了她。哈哈,口琴就这样卖了出去。
虽然我们卖到的钱不多,但也是一份心,我和朋友一起把它给了红十字会,以红十字会的名义帮助着需要帮助的人。“增人玫瑰,手留余香。”帮助别人能使自己更加快乐,也可以不让那些人挨饿受冻,何乐而不为呢!今天我们也正真体会到“增人玫瑰,手留余香”的真谛!