光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我也成为了外国一家公司的总经理。我去过了很多地方,但是我现在才想起来:我已经二十年没回我的故乡了。我赶紧叫我的生活秘书帮我收拾一下行李。
然后,我坐上了瞬间转移飞机,十几分钟后,我来到了我的故乡:北坡镇。我一下飞机,当时的情景让我惊呆了:以前的小路变成了宽阔的公路,以前的瓦屋变成了高楼大厦。马路上还出现了许许多多的名牌汽车:宝来、奔驰、飞度……看得我眼花缭乱。后来,我来到了我童年时候最喜欢去的地方——小河边。小河边中满了许多花草树木,而且原来有污染的小河变成了清澈见底的河水,小河每边都有两个环保机器人,如果机器人发现河水有污染了,就会立刻把水吸进身体里,然后再进化成清水排放出来。在小河附近,我听到了鸡和鸭的声音,但没闻到屎的味道。听故乡里的人说,这里的家离十新科技的,而且全都是靠月光和阳光生长的,所以不回闻到屎的味道。
二十年后的故乡真好真方便啊!我真想在国外帮回这里住!