做一个好人初三作文
初春,万物开始萌芽的季节。虽然依然如般寒冷,但它却温暖着每一个中国人的心,因为你——《感动中国》。
虽然只有十个人,但是这就够了。
一个女孩,守护着自己得病卧床的养母。她,小时候不幸被生母遗弃,却幸运地被一个怀着伟大的女人领养了。当养母有一天卧床不起时,她用细嫩的双手支撑住了整个家。
孟佩杰,彻彻底底地在心中写下了“孝”字。每天帮做200次仰卧起坐、240次拉腿、捏腿30分钟,还要坚持着自己的学业。她,在我心中彻彻底底地留下了一个烙印。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹惜生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那动人的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他,就是刘伟。他在即将参加奥运会时,命运再一次打击了他。但他还是站了起来,最终只用了一年的时间站在了维也纳的舞台上。他彻彻底底地从心里说出了一句话:“要么赶紧***,要么精彩地活着。”
他们是怒放高原的并蒂雪莲,经历了12年无数次的风风雨雨,但他们依然灿烂。当一个男人出现在颁奖台上时我并没有觉得诧异。但是当主持人说完那件事后我被彻彻底底地感动了“他的夹克是借来的”。 一个校长,竞然没有一件夹克,这就是不平凡。妻子谢晓君无数次因为过度劳累躺倒在床上不能直身,只能在床上不断地呻吟。画面中,我看得出这对夫妇的辛酸和痛苦。可是为了孩子们,他们放不下啊!这就是彻彻底底的爱。
这十个人,已经彻彻底底地感动了我。也许作为一个平凡的人,无力去做一些感天动地的事,但只要我们想着:为他人,做点什么,就一定可以收获许许多多。
做好人,做一个彻彻底底的好人!