我的恩师作文600字
恩师的爱无边无际,如一碗热面,时刻温暖着我们;如一舨小船,把我们渡到知识的彼岸;如一把伞,为我们遮风挡雨。
我的恩师有个美丽的名字——黄世辉。她的年龄才四十出头,在东方红工作。她有一头棕色的头发,面部有一些芝麻大的斑点,那都是因为我们成绩不好而气出来的。她的眼睛大,而且还是一双火眼金睛,能看穿我们在下面的小动作。她还喜欢穿裙子,十分的美丽。
黄老师对我的学习有着大的帮助。有一天,一道题目我怎么也想不出来,我又不敢去问老师,因为这道题目老师在上午就己经教过了。我急得满头大汗,现在去问同学,怕同学耻笑我上课没听。如果,不在学校里完成作业,晚上就没有时间去学习课外知识了。没办法,我只能硬着头皮去问老师了。到了老师办公室,我把那道题放在老师面前,请求老师给我讲解,心里祈祷着:老师不要骂我上课没听课。老师不但没有骂我,还耐心地给我讲题。讲完后,我全都明白了。老师亲切地对我说:“沈城宇啊,你上课一定要认真啊,不要在下面和刘含宇说话。否则你的学习成绩将一落千丈。”我轻轻地点了点头。
老师不仅在学习上有帮助,还在生活上帮助我。有一天,我们正在上自习课,我写作业时,突然肚子里翻江倒海。我向老师请了假,跑到厕所里去了。结果我出来时,肚子还痛。老师碰巧经过这里,看见我捂着肚子,便知道是怎么一回事了。她把我送到医务室,医生说我是胃抽筋,过几天就好了。听完这句话,老师才长舒一口气。老师帮助我事还有很多,她在暴雨中为我打伞,还送我回家;在我没穿校服正急得发慌时,她把抽屉里的校服给我穿。
恩爱没有边际,忘不了她温柔的微笑像春天的阳光温暖着我的心;忘不了她忙碌的身影如辛劳的牛儿从不知劳累;忘不了她轻声细语的叮咛,似和旭的春风,化解了我内心的疑惑。