难以忘记你的美作文
风儿呼呼的吹着,雨儿哗哗的下着。想为你挡风,可你却太大了,我的身躯又太过矮小了;想为你挡雨,可你却太高了,我的身躯又太过矮小了。无论春夏秋冬,都是你在为我付出,而我对你的答谢可谓是微乎其微啊!
每一年夏天的晚上,我都会自己一个人搬一个小椅子和你说说话,我会把我一整天的事情都告诉你,也会把明天的计划告诉你,无论我是做错了还是做对了,你都不说话,只是静静地站在那儿,做我的聆听者……
那一年我搬走了,好久都没有来看你,直到今年我才来看你。你怎么了!走之前还好好的,可是为什么现在的你是“饱经风霜”:你原来挺直的“臂膀”被折断了,原来一头茂密的、青翠欲滴的绿发掉了好些!要知道现在可还没有到秋天呢!看到自己儿时的“伙伴”变成这样,我的心不禁一阵一阵的酸痛……
后来得知,是有一户人家要造房子,不得已而为之,才要把你锯掉好些。
听别人说,那些锯你的工人,拿着锯子,抽了两抽,就要开始锯你了,而此时,我的脑海中浮现出了这么一幅画面:你被那些冷血又无情的锯子给锯掉了,。然而,我却无能为力。(我彷佛听到)“咔”的一声,你的树干掉了,你头上的绿丝也随之掉落,“啪”的一声又一根树枝断掉了,你头上的“绿丝”成群的掉下,可能在别人耳中你们是无声的,可是在我耳中似是有巨大的声响。渐渐地,他们收工了,我走了过来,你少了一半,再也不能为让我纳凉,为我挡雨了。风,吹过,你发出了“沙沙”的声音,这是你在哭泣吗?对啊,现在的你没有以前美丽了,不过现在的你在我心中也是美丽的,因为你“甘于奉献,不求回报”。地上的(断)树枝纵横交错,树上只剩下几根稀稀落落的枝桠,上面的树枝稀稀的,略显枯黄。抬头再看看,阳光很刺眼,从那些不规则的洞中透进来,直射眼睛让人似乎看到了你原来的样子。这些粗壮的树干直接把这条羊肠小路堵住了,圈圈的年轮承载着你的一切,你的一生,这些是岁月的脚印,也是我成长的证明……
这么多年过去了,我还是难以忘记你那“甘于奉献,不求回报”的美啊!