心意作文600字
下面请赵经纬同志接读第二段!高老师这清晰而又严厉的声音使我一下子从沉思中惊觉过来。我急忙把手中的半架小飞机模型塞进了抽屉,站了起来
这一节是语文课,高老师正在抽读课文。我回味着已做了一半的小飞机模型,琢磨着怎样才能把剩下的那部分做得更好,对同学们的朗读根本没有留心。现在高老师叫我接下去读,叫我从哪儿读起呢?我胆怯地望了一眼高老师,只见他和蔼的脸上比平时多了几分威严。糟糕!高老师一定发现了我在玩小飞机,所以才突然叫到了我。这心意何在?叫我难以猜测。
高老师看着我这副样儿,并没有批评我,而是指点我读完了课文。我坐下后,感到忐忑不安。高老师明明发现我上课玩小飞机,但又为什么不批评我呢?他一贯是很严肃的,恐怕厉害的还在后面吧
叮铃铃,我好不容易才盼到了下课。刚松了一口气,想不到高老师走近我的身边低声对我说:放学后你来办公室。看来,高老师打算在办公室里好好训斥我一顿,我心爱的小飞机恐怕保不住了。我只好拿着小飞机,垂头丧气地向办公室走去。
一进办公室,高老师见我拿着小飞机模型,就说:经纬,我正想让你带小飞机模型来呢。唉,这不,高老师果然要没收我的小飞机。我不由得低下了头,只得把小飞机放在了他的办公桌上,眼泪都快要流出来了。高老师拿起小飞机,看了看问:这是你自己制作的吗?我点点头。做得真不错!他沉思了一会儿接着说:是啊!应该搞一些小发明,小创造,但必须在课余的时间去搞。高老师边说边帮我指出需要改进的地方,又从抽屉里拿出一本《怎样搞小制作》的书对我说:这本书你拿去可以参考一下。你要记住,干任何事情都要专心致志,坚持不懈。
我手里捧着小飞机,望着《怎样搞小制作》,感到既惭愧,又感激。高老师,你的心意,我明白了!