未选择的路作文
未选择的路在我们的短短人生中还有多少?
在这片蔚蓝色的天空下到处都是分歧的路:要回家还是去书店?要买杂志还是小说?要先写英语还是数学?要黑的还是白的?常常都是难以抉择。但是在这个充满交叉与分歧的世界,我们又能如何?
当风轻轻吹拂着树叶,柳条轻抚于水面,泛出圈圈涟漪,鸟儿跳跃在树干间,叽叽喳喳的唱着小曲。正拖着疲惫的脚步的你,是不是有一种“幸福”的感觉?却还猛地想起今天有很多作业?加快了脚步想离开却还想停留在这幸福而又安逸的时刻?选择停留,却又在回家后被骂的一无是处;选择离开,却又在心中留下遗憾……
一条路,它充满欢乐、财富及所有人世间最美好的东西,最终通向成功。
一条路,它布满荆棘,充满困难,处处都是坎坷,但它最终也通向成功。
那么,你如何选择?
许多人都选择了第二条,为什么?因为第一条路给偶的太多,太满足,许多人都认为那也充满了危险,而且,比第二条路还要危险,所以人们便向那比较不危险的路前进。
但是。没有人没有贪欲,是的,贪欲使他们走向了第一条路。
最后,那些失败者,有的选择了第一条路,有的选择第二条路。为什么他们没有成功?
很简单,他们选错了路。
人生中的每一分钟都是分歧的路,为什么就只有两条路呢?其实第三条路便隐藏在这之中。
在那些失败者中,又有胜利者,他们便是那些明白、了解遗憾与失去是无法挽回任何东西的,他们用那所剩无几的岁月时光,追求新的东西。
而那些最先成功的人,他们明白,一人只有一条路,落子不悔。经过思考,经过磨练,他们便迎来了成功的天使。
人生的路啊!每一条都是新的,每一条都是美丽的,但是如果你误入歧途,那么,迎接你的而不是天使,而是良心的恶魔。