在我记忆的深处,我至今都无法忘怀的恐怕是那眼珠里最具有感情的目光了。
犀利眼神
小时候,我在屋外与伙伴玩耍,这时,大姨走过来对我说:“该回屋吃饭了。”只记得我当时说了一句刻薄的话。不巧,正好看到老妈从屋里出来,不用说,她肯定听到了。现在她正在用她那无比犀利的目光瞪着我,我感到自己已经被那眼光杀死无数回了。那眼神令我至今想起也不禁起一身鸡皮疙瘩。
每当我犯错时妈妈从来不用嘴训我,她只是用她那眼睛将我一瞪,我立马就被她打回原形了。
慈祥目光
我小时候时体弱多病,每当我生病时,老妈就骑着自行车带我去打针,为此她练就一门“神功”——骑车时一手握车把一手放在身后扶着我。当我躺在病床上打点滴时,她总是一边给我剥着苹果,一面给我说着话,时不时地向我投向慈祥的目光。
生病时母亲无时无刻地陪伴着我的身边,用她那慈祥的目光安慰着我,在母亲慈祥的目光下我度过了一个又一个的疾病时期。
鼓励目光
小学时,老妈追求我琴棋书画、十八般武艺样样精通。于是,老妈送我去了绘画班,学习美术。当时我又哭又闹不想去学,老妈将我连拖带拉的把我关进了补习班的大门。我看着陌生的老师、陌生的环境以及陌生的伙伴,当时心里十分紧张,回头看向门外的母亲,她正用那双眼睛向我表达出对我的鼓励,我的心里顿时冲满了能量,回过头努力地学起了绘画。
每当我遇到困难时,母亲总是向我送来鼓励的目光,让我有了克服困难的勇气和战胜困难的决心,让我看到了成功的曙光。
母亲的目光是多变的,曾经我只注意到了目光的表面,现在,我懂得了原来那是母亲对我的爱。其实生活中有许多细节是你不易察觉的,那是父母对你的爱,留心观察吧,你会感动一生的。