新初三生活作文
学校里的学习,是多姿多彩的。在教室,能随时向老师提问;在寝室,能和同学一吐为快;在运动场上,能尽情挥洒汗水;在图书馆,能阅读各式各样的书籍,但疫情的突然袭击,一种全新的、别样的学习方式,融入了我们的生活。
“叮铃铃”新的一天,从按掉闹铃开始。当阳光透过窗,洒在屋子里,我早已兴致勃勃地坐在电脑前,一如既往地登陆,然后浏览今天的任务。做完这些,就开始盯着聊天板,总是喜欢在老师发出会议号的第一时间抢着进入,这般特殊的“盯梢”,似乎已经成了我的习惯。
一样的课堂,不一样的课间。每一个60分钟都由“45+15”组成,上课的45分钟,人人都是一样的,而课间的15分钟,就看个人如何利用:好学的人会拿来学习,贪吃的人会拿来解馋,松懈的人会拿来游戏。而我,呵呵,还是想想你自己吧。
这样整日宅在房中,盯着电脑的学习,让我养成了“不到饭点不出房”的习惯。这个下午,外婆来访,和妈妈聊了半边天,突然来了一句:“奇呢?这两天上课,他有出来过吗?”
“有,吃饭的时候出来过。”这个笑话,虽叫人忍俊不禁,但仔细一品,却是让人心生惭愧。的确如此,这样的学习除了盯着电脑,还是盯着电脑。难道就没有其他事可以做吗?有,当然有,只不过长时间依赖电脑学习,让我们产生了一种错觉:无论做什么,我们必须用到电脑。非也,非也,我们能做的事多了去了,远眺窗外的景色也好,做做体育锻炼也罢,总之别让自己所有的精力都让电脑给抢了去就好。“网络是把双刃剑”,我们要做的是用它去学习,而不是让它令你堕落。
全新的学习,全新的生活,更需要一个全新的自我。