夕阳西下,灿烂的夕阳装点着辛勤劳作了一天的人们,为程琳的建筑披上了华丽的面纱。清凉如水的微风一扫深远的蓝天,悠扬的晚哥回荡在所有的长街。心情怎么可能不珍妮弗,全身的倦意怎么可能不一扫而光?
我,一个值日生,终于完成了繁重的打扫卫生的任务,准备把校友送出校门,然后享受着安逸的生活。看着门内外干干净净,‘一尘不染’,成就感油然而生。
放学后,寂静的校园里突然人山人海,成千上万的学生带着一天丰富的校园生活乐趣和丰硕的知识,踏上了回家的路。
人流中,一包小垃圾被一个学长轻轻扔到地上,一条小圆泡面带又小又刺眼。长长的人流,它的旅程曲折。一对同学有说有笑,浑然不觉,一脚飞出,一个小包飞出校门;另一个学生轻快地走着,唱着小曲,不小心,‘啪’的一声把脚踩断,小袋子在泰山顶上吃了苦头,无奈地蜷缩起来;一个同学兴高采烈,眉开眼笑,摆着姿势,穿着崭新的耐克鞋,开心地走着。可惜,一个小包成了他的绊脚石。一个污点飞到了鞋面上,愤怒立刻飞到了他的脸上,疯狂地蹂躏着施暴者。自行车部队的一些学生反对它,一次又一次地把它当成洋娃娃,并把它狠狠地压了下去。
祖国的所有花朵,未来的栋梁!怎么能让一袋垃圾在众多学生中兴风作浪,四处胡作非为?这一袋垃圾被蹂躏的力量不仅如此,还有劳动者流下的汗水,鲜红的垃圾桶,还有我们内心最深处的无私。弯腰,伸出你的手,它永远不会让我们气喘吁吁,但校园会更美丽!
夜幕降临,空荡荡的校园似乎不会再有访客来扔了。正当我向垃圾走去的时候,一个小男孩笑着跑过来,把垃圾扔进垃圾箱,上了老师和妈妈的摩托车…