年华高三作文
月色溶溶,我伸出我双手,想从湍急的小溪里瓢起一丝清凉,可是,它却如无形的空气,从我的指缝间渐渐流走。我才清楚地知道,时光流逝,就如同湍急的溪水,只有未来,而没有从前。对于从前,只能回想,却容不能回去。青春亦会如同东去的水,当你老来怀想天空的时候,想起羞涩的年华犹如在翻儿时爱不释手的连环画,留恋着开头,不舍得结尾,而中间的许多许多,或许都已经被遗忘掉,尘封在久远的岁月里,不再被人提起。
青春易逝,光阴不再。然而能够在这段不算长的岁月里留下值得回首的骄傲的人是幸福的,而留下一丝遗憾而当回首时慨叹当年的人是苦涩的。可是,大部分的人都属于后者。
我想继续写,可是我觉得这样我会更像后者,或者说再也没机会成为前者了,如果不求上进,就会如同死水,毫无生气。生,在于因奋斗而奔腾不息。我很喜欢安静的生活,很希望在老的时候,能够在一个充满阳光的阳台,沏上一杯香茗,打开一本书,坐着静静地看。我的理想生活实现起来其实很简单,也很困难。毕竟,在我的前面还有高考这一道槛。
我决定,努力跨过这一到槛,为青春的年华画上一个完美的句号,去换来往后每想起这段平凡的岁月时,脸上总会挂着自豪的微笑,十二月的寒风并不冷,因为明年夏天的风在我的心中吹过,暖暖的。