家的味道初二作文
我的家是快乐的家庭,五彩缤纷,像彩虹般绚丽。我们三口人各有各的“颜色”。
“黄色”妈妈
我的妈妈头发长长的,眼睛大大的,鼻子小小的,嘴边总是挂着微笑。是个勤劳的家庭主妇。
虽然妈妈平时很忙,但是,一到双休日,她总是闲不住,把每一个房间都打扫得干干净净,把家里收拾得窗明几净。她还经常亲自下厨给我们做好吃的。不管妈妈下班有多晚,都会关注我的学习,每天都问我:“一茗,做好作业了吗?我要检查你的作业。”这就是我勤劳的妈妈,我把黄色送给她。
“橙色”爸爸
爸爸头发短,鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一副书生样。的确,他很有学问,最爱搞发明,心灵手巧,还会修很多东西。
有一次,爸爸坐在桌前,不知在捣腾什么。不论我怎么问,他总是说:“保密。”我只好跑到房间去做作业。过了一会儿,爸爸拿着一个盒子进来了。这个盒子外观像一个发胖的计算器,有一个开关,还有一个感应区。我好奇地问:“这是什么?”“这是一个太阳能节能灯,白天晒一晒太阳,晚上就能亮了。”爸爸说。真是一个爱动脑爱搞发明的爸爸。我把橙色送我他。
“红色”的我
我在其他人眼里比较文静,其实我很活泼。在家里就会突然淘气。我也喜欢捉弄爸爸。
有一次,我把爸爸的手机藏了起来。爸爸怎么找都找不着,我卡爸爸急得像热锅上的蚂蚁团团转,忍不住哈哈大笑。爸爸盯着我,说:“是不是你把手机藏起来了?”我只好投降,把手机还给了爸爸。这就是淘气的我,我把红色留给自己。
这就是我彩色的家,一个每天充满阳光的家。