秋的初一作文
我喜欢秋,不管是秋天的景色还是秋天的忙碌,我都喜欢。
九月,本应是秋天的舞台,可是似乎因为夏天的留念,温和的秋便迟迟不愿意向大家展示自己美丽的一面,只有王城公园里的菊花等不及了,争相怒放,为赢得游人们的一句称赞,为来参观的人们发出请帖,告诉他们,秋,来了。
直到那秋雨的莅临,人们就会真正的感受到秋天。秋天的雨不像春天的雨那样轻柔,无私,不像夏天的雨那样热烈,粗犷,她是吝啬的,只把自己财产的一小部分分给万物,但他们却一点儿也不介意,反倒很感谢秋雨的莅临:果实,小树,却好像一夜之间成长了,果实熟了,小树长大了。这时候,最高兴的是农民伯伯,因为只有这秋雨的莅临,才使他们收获了果实,收获了希望,收获了快乐。
如果到了十月,便是秋最可爱的时候了,漫步丛林你会闻到那桂花浓郁的香气,摘下一颗葡萄,放进嘴里,那甜到心底的滋味,可以想象。如果运气好的话,你会遇到一股西风,那西风一来,树上的叶子就站不住脚了,哗啦啦的往下掉,那场面,真是美极了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这枫叶和银杏叶,就是我最爱的两种叶子,恰巧的是,这两种叶子,在我最爱的秋中,是最美丽的这是不是一种巧合呢,我想是吧。
秋天的洛阳,多么美丽啊,我想,其他的爱秋人士,也是这么想的吧。