一天,赵勤奋和往常一样面无表情的走呀,走呀,总算是到了教室,做的第一件事事就是坐在门口,慢慢说:“我真的好累,好——累——呀!”
坐了大约5分钟,才慢慢的站起来,一只脚走一只脚拖着。突然,他不小心碰掉了郝安静的文具盒,掉到地上,发出了啪的一声。郝安静被这啪的一声吓得跳了起来,眉毛飞了起来,嘴都不知道成了什么样。郝安静有一点生气,展现了她的祖传秘诀“狮子吼”就展现了起来:“你——干——嘛!”
赵勤奋因为很懒,很懒,所以只慢慢,随意的做了个嘴型,意思是“我才不要!”然后慢慢地继续走向自己的座位,十分傲慢,目中无人,没有把郝安静放在眼里。这一下子,郝安静变得更加的愤怒了,她牙齿咬得咯咯作响,决定好好治治他。
“你快把我的笔捡起来,然后擦干净,不然弄坏了,你要负全部责任!”赵勤奋听了这一番话后,开始说起了话,表情明显的表示出了不满:“这是钱能解决的问题,放学后你来我这,我给你买笔钱,好啦,走吧!”这时,郝安静的心里发生了一点变化,是拿钱还是拿尊严,最后还是决定了不要钱。
郝安静的眉毛变了八字,眼睛散发着怨气,嘴里怒吼:“我的东西脏了,我不要钱,我只要我的干净的笔袋!”郝安静抓着赵勤奋不放。就在马上要打他的时候,上课铃响了,老师来了。郝安静放开了赵勤奋。
这一节刚好是心理课,老师刚好讲的是如何解决冲突。过了一节课,二人的气也消了,于是下课时,两个人找到了对方,重新和好了。